اخباراقتصادالرئيسية

وفق نشرة المؤسسة الوطنية للنفط. النفط الليبي يحقق إيرادات للمركزي بقيمة (1.9) مليار دولار عن شهر أبريل

الناس-

نشرت المؤسسة الوطنية للنفط الإيرادات المحولة إلى مصرف ليبيا المركزي عن أبريل والتي بلغت (1.9) مليار دولار.

وأوضحت أنها أنتجت أكثر من (41.6) مليون برميل من النفط الخام في الشهر، تبلغ حصة الدولة الليبية منها نحو (35) مليون برميل، كما أن المتاح للتصدير بحلول 30 أبريل تجاوز (4.8) مليون برميل.

وقد صدرت المؤسسة (30.8) مليون برميل، وحولت قرابة (4) مليون للتكرير، كما حولت (311) ألف برميل لمحطات الكهرباء في أوباري ومليتة.

أما إنتاج الغاز الطبيعي فقد بلغ في نفس الفترة (62,689) مليار قدم مكعب.

وبتقدير سعر خام برنت في مارس عند (103.9) دولارا للبرميل، فقد بلغ إجمالي المبلغ المحول للحساب السيادي بالمصرف الليبي الخارجي حوالي (2,827) مليار دولار، سيقتطع منها قيمة اعتمادات توريد المحرقات وفقا للاتفاق المبرم –تقول النشرة- يضاف إليها إتاوات وضرائب عقود الامتياز بقيمة (2,866) مليار دينار ليبي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى