
الناس-
تقوم مفرزة من القاطع الحدودي الأول بركن حرس الحدود والأهداف الحيوية بتمشيط ميداني للمنطقة المحيطة بموقع الانفجار الذي وقع جنوب مدينة مصراتة الجمعة الماضية (21 أغسطس 2026م).

وتضمنت المهام وفق الصفحة الرسمية لركن حرس الحدود إزالة بقايا الذخائر والمقذوفات، وفرزها وتأمينها، بما يضمن سلامة المواطنين والمناطق المحيطة بالموقع، حيث تناثرت المقذوفات في شتى الاتجاهات عقب الانفجار، ووصلت إلى مناطق تبعد عشرات الكيلومترات عن موقع المخزن.

ووفق البيانات الرسمية فإنه لم تسجل أي خسائر بشرية أو إصابات نتيجة الانفجار الذي لم يعلن عن أسبابه ولم يفصح عن نتائج أي تحقيقات بخصوصه، كما لم يعلن عن حجم الخسائر المادية.

يذكر أن هذه الحادثة هي الثانية في عامين بمصراتة، حيث شهد شهر أغسطس من العام (2025م) انفجارا مماثلا بمنطقة السكيرات، أدى إلى تطاير المقذوفات ونجمت عنه إصابات وخسائر مادية لمواطنين. وقد أثارت وقتها انتقادات ودعوات للتحقيق ومحاسبة المتسببين، والمطالبة بإخراج هذه المستودعات من الأحياء السكنية. بعكس هذه الحادثة الأخيرة التي لم ترصد أي ردات فعل بشأنها.



