اخبارالرئيسيةرياضة

منتخب ليبيا لكرة القدم الموحدة يستهل مشواره في كأس العالم بباريس بفوز مستحق على الإكوادور

* كتب/ عبدالرؤوف شنب،

استهل منتخب ليبيا لكرة القدم الموحدة مشاركته في منافسات كأس العالم لكرة القدم الموحدة للأولمبياد الخاص – باريس 2026، بتحقيق فوز مستحق على منتخب الإكوادور بنتيجة 3-1، في أولى مباريات دور المجموعات، ليضع أول ثلاث نقاط في رصيده ويؤكد جاهزيته للمنافسة على إحدى أكبر بطولات الأولمبياد الخاص على مستوى العالم.

وقدم منتخب ليبيا أداء مميزا اتسم بالانضباط التكتيكي، حيث فرض أفضليته على مجريات اللقاء ونجح في ترجمة تفوقه إلى ثلاثة أهداف، وسط انسجام واضح بين اللاعبين والشركاء، في صورة تعكس مستوى الإعداد الذي سبق المشاركة في هذا الحدث العالمي.

وتقام بطولة كأس العالم لكرة القدم الموحدة في العاصمة الفرنسية باريس خلال الفترة من 6 إلى 11 يوليو 2026، بمشاركة 24 منتخبًا بواقع 12 منتخبًا للرجال و12 منتخبًا للسيدات، وتعد النسخة الثالثة من البطولة والأولى التي تستضيفها فرنسا. وتعتمد البطولة على نظام الرياضات الموحدة الذي يجمع لاعبي الأولمبياد الخاص مع اللاعبين الشركاء في فريق واحد.

وسيخوض منتخب ليبيا مباراته الثانية في دور المجموعات أمام منتخب إسبانيا، في مواجهة يتطلع خلالها إلى مواصلة عروضه القوية وتحقيق نتيجة إيجابية تعزز فرصه في المنافسة على التأهل إلى الأدوار المقبلة.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى