
الناس-
أعلنت النقابة العامة للناشرين الليبيين عن قبول مشاركتها الرسمية في فعاليات معرض تونس الدولي للكتاب في دورته الأربعين، والمقرر تنظيمها بقصر المعارض بالكرم في تونس خلال الفترة الممتدة من 23 أبريل إلى 3 مايو 2026.
وأوضحت النقابة، عبر صفحتها على فيسبوك، تكليف الناشر محمد الشويهدي بمهام الإشراف العام على الجناح الليبي، إلى جانب متابعة المشاركة الوطنية في المعرض.
ومن المنتظر أن يتولى الشويهدي التنسيق مع إدارة المعرض في مختلف الجوانب التنظيمية، بما يضمن مشاركة فاعلة لمختلف دور النشر الليبية، وإتاحة الفرصة لعرض الإنتاج الفكري والأدبي الليبي ضمن هذا الحدث الثقافي المغاربي والعربي البارز.
كما كشفت النقابة عن قائمة أولية تضم تسع دور نشر ليبية تعتزم المشاركة في هذه الدورة، موزعة بين عدة مدن، حيث تمثل طرابلس خمس دور هي: دار الوليد، مكتبة الحضارة، دار الرواد، مكتبة طرابلس العالمية، ودار الفرجاني للنشر. فيما تشارك من بنغازي دارا الجابر والفضيل، إضافة إلى دار ليبيا المستقبل ودار ومكتبة الشعب من مصراتة.



