اخبارالاولىالرئيسية

“الرقابة على الأغذية والأدوية”: نتائج تحليل مختبرات المانيا تؤكد خلو الدقيق من مادة برومات البوتاسيوم

وال-

أكد مركز الرقابة على الأغذية والأدوية خلو الدقيق من مادة برومات البوتاسيوم وأن نتائج مختبرات تحاليل ألمانيا على عينات الدقيق والخبز المحالة من مصانع الدقيق والمخابز في ليبيا أكدت أن كامل العينات خالية من وجود مادة برومات البوتاسيوم داخلها .

وأوضح المركز في بيان نشر على موقعه الرسمي بفيسبوك إن مركز الرقابة على الأغذية والأدوية كان قد أكد خلو منتج الخبز والدقيق من وجود مادة برومات البوتاسيوم داخله، وذلك من واقع أبحاث و تحاليل مخبرية استمرت قرابة السنة اُجريّت على عدد 454 عينة شملت مصانع الخبز والدقيق ومحسنات الخبز، مُعلنةً عن نتائجها بمؤتمر صحفي وورشة عمل علمية عقدتْ بشهر فبراير من العام الحالي، وهذا ما أصرّ عليه المركز عُقب تداول هذه الأخبار ونظم مؤتمر صحفي بتاريخ 5 اغسطس للعام الحالي، مناشدًا النائب العام بالفصل بهذا الموضوع، وتشكيل لجنة تضم الجهات ذات العلاقة كنوع من الحيادية لزرع الطمأنينة عند المستهلكين حيال قوتهم اليومي.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى