نوفا-
يصل أسبوع المطبخ الإيطالي إلى ليبيا لأول مرة، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.
أمسية “إيطاليا وليبيا: مطبخ بين ضفتي المتوسط”، بحضور السفير الإيطالي في طرابلس، جوزيبي بوتشينو، أعضاء المجتمع المدني الليبي، والإدارة العليا ووزارة الخارجية لدولة شمال إفريقيا.
وبالتالي، فإن العلاقات بين إيطاليا وليبيا تتعزز أيضًا في مجال الغذاء:
فقط فكر في قرب الأطباق النموذجية من التقاليد الإيطالية والعربية مثل عصيدة من دقيق الذرة والبازين (خليط صلب من دقيق الشعير المطبوخ في الماء، يقدم على شكل قبة محاطة بصلصة الطماطم واللحوم والفاصوليا المجففة)، بيني جميع أرابياتا ومباكبكا (مكرونة باللحم وصلصة الحمص)، سترافولي ولقمة القاضي (كرات مخمّرة طرية مغموسة في العسل).
توجد العديد من المكونات، مثل صلصة الطماطم والثوم والأرز في مطبخ البحر الأبيض المتوسط.
لذلك، فإن الفكرة الأساسية هي استخدام الثقافة ونمط الحياة والطعام كعامل مشترك لتوحيد ضفتي البحر الأبيض المتوسط.