
رصد: اشتباكات نهاية الأسبوع في مصراتة نجم عنها (11) مصابا وخسائر مادية
الناس-
أصدرت وزارة الدفاع أوامر للكتيبة (124) مشاة بالتزام مقراتها بمدينة مصراتة وعدم الخروج منها.
وشهدت مدينة مصراتة ليل الخميس (23 أكتوبر 2025م) اشتباكات مسلحة بين الكتيبة (124) وبين قوة العمليات المشتركة، أدت إلى وقوع إصابات في صفوف المدنيين وخسائر مادية.
ولم تصدر أي رواية أو بيان رسمي عن سبب الحادثة، غير أن وزارة الدفاع خاطبت آمر المنطقة العسكرية الوسطى بمنع جميع ضباط الكتيبة (124) من الخروج من مقرهم، إلى حين استكمال التحقيقات، وكلفت المدعي العام العسكري بفتح التحقيق وتحديد المسؤوليات ومحاسبة المتورطين.
ودافعت الكتيبة عن نفسها في خطاب موجه لأهل المدينة بأنها كانت تدافع عن نفسها، فيما لم يصدر عن القوة المشتركة أي تصريح أو رد.
ووفق منظمة (رصد الجرائم في ليبيا) فقد أصيب أحد عشر مدنيا على الأقل، بينهم أربعة مهاجرين وطفل واحد بإصابات متفاوتة، جراء الرصاص العشوائي والقذائف.
وحملت المنظمة الحكومة المسؤولية الكاملة، وطالبت النائب العام بفتح تحقيق عاجل ومستقل، وتحديد المسؤولين عن تعريض حياة المدنيين للخطر، وضمان محاسبتهم.



