اخبارالاولىالرئيسية

وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) تستقبل وكيل وزارة الدفاع بحكومة الوحدة الوطنية في واشنطن

وال-

استقبلت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، السبت (03 مايو 2025م) وكيل وزارة الدفاع بحكومة الوحدة الوطنية، عبدالسلام زوبي، في أول زيارة رسمية لمسؤول من وزارة الدفاع الليبية إلى البنتاغون منذ أكثر من عقد.

وذكرت منصة “حكومتنا”، أن الوكيل عقد سلسلة اجتماعات رفيعة المستوى مع عدد من كبار المسؤولين في وزارة الدفاع الأمريكية، من بينهم نائب مساعد وزير الدفاع ومدير شؤون إفريقيا في مكتب وزير الدفاع، ديفيد كيت، ومديرة شؤون الشرق الأوسط وإفريقيا في هيئة الأركان المشتركة، اللواء بحري إيرين أوسبورن.

وشارك في الاجتماعات كل من ملحق الدفاع الأمريكي لدى ليبيا، المقدم إيثن إروين، والمقدم سبينسر بروبست من مكتب شؤون شمال إفريقيا في وزارة الدفاع، والمقدم توماس كلارك من هيئة الأركان المشتركة.

وتناولت المحادثات، وفقًا للمصادر ذاتها، سبل تعزيز التعاون العسكري والأمني بين ليبيا والولايات المتحدة، لا سيما في مجالات التدريب وبناء القدرات ومكافحة الإرهاب، بما ينسجم مع تطلعات ليبيا لإعادة بناء مؤسساتها الدفاعية وفق معايير مهنية حديثة.

وسيشارك وكيل وزارة الدفاع، ضمن زيارته إلى الولايات المتحدة، في فعاليات “أسبوع العمليات الخاصة 2025″، الذي تستضيفه مدينة تامبا بولاية فلوريدا خلال الفترة من 5 إلى 8 مايو، بمشاركة واسعة من ممثلي وزارات الدفاع وقادة القوات الخاصة من مختلف دول العالم.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى