
الناس-
أصدر رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي قرارا بتشكيل قوة مشتركة في العاصمة طرابلس تعمل تحت الإشراف المباشرة لمديرية أمن طرابلس تسمى “قوة إسناد مديرية أمن طرابلس”.
وتتكون القوة من اللواء (52) مشاة، المنطقة العسكرية الساحل الغربي، اللواء (444) قتال، جهاز الردع لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، جهاز دعم مديريات الأمن بالمناطق، جهاز الأمن العام والتمركزات الأمنية. وذلك وفق الخطة الأمنية المقترحة، والتي سيحدد على ضوئها التمركزات الأمنية المستهدفة لتأمين العاصمة على الوجه الأمن- وفق نص القرار.
وجاء في المادة 3 من القرار أن يكون قوام القوة على النحو التالي: عدد (04) ضباط، عدد (80) فردا من منتسبيهم، عدد (05) سيارات مسلحة تسليح خفيف، وستعمل هذه القوة لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ صدور القرار (12 يونيو 2025م)، وتتكفل وزارة الدفاع بتجهيزها وتوفير الإعاشة لها.