اخباراقتصادالرئيسية

الدبيبة يكشف إن احتياطي ليبيا من النقد الأجنبي استقر بين 84 و94 مليار دولار، مقارنة بـ79 مليار دولار خلال العام 2021

وال-

كشف رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة إن احتياطي ليبيا من النقد الأجنبي استقر بين (84 و 94) مليار دولار، مقارنة بـ (79) مليار دولار خلال العام 2021.

وأوضح الدبيبة في كلمة القاها خلال حضوره الدورة الأولى للمنتدى الاقتصادي الليبي بطرابلس الثلاثاء (22 ابريل 2025م) أن ليبيا سجلت أعلى نسبة نمو للناتج المحلي في العالم العربي بنسبة تفوق 12%، بينما بقى معدل التضخم تحت 2.5%، وذلك حسب كلمته في الدورة الأولى للمنتدى الاقتصادي الليبي، مشيرا إلى أن هناك مؤشرات اقتصادية مشجعة تدعونا للتفاؤل إذا ما توافرت الإرادة .

وأعلن الدبيبة، في كلمته خلال المؤتمر، اعتماد الاستراتيجيات الوطنية للإصلاح والتطوير الاقتصادي، مؤكدًا التزام الحكومة الكامل بتنفيذ مخرجات المنتدى، والانطلاق في برنامج اقتصادي وطني موحّد، يُنفَّذ تحت إشراف مؤسسات الدولة، وبمشاركة فاعلة من القطاع الخاص والمجتمع المدني، داعيا إلى التوصل لاتفاق وطني على رؤية تنموية موحدة، ورقابة صارمة على المال العام.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى